Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen Rezept

Tapas-Schnittchen mit Paprika und Frischkäse. Kleine, gefüllte Paprikaschoten mit Frischkäse gefüllt und auf Weißbrot serviert. Sind warm und kalt eine Augen- und Gaumenfreude!

Jetzt wird es richtig bunt! Rot, orange und gelb leuchten die Paprika-Minis, die den Frischkäse umhüllen. Dazu noch eine Garnitur aus sattgrünem Basilikum oder Petersilie und die verlockend braune Kruste des ofenfrischen Weißbrots – diesen Tapas am Spieß kann niemand auf Dauer widerstehen. Bitte unbedingt einen sahnigen Frischkäse der Doppelrahmstufe und keine „Light“-Variante verwenden!

Paprika mit Frischkäsefüllung von Katharina
Paprika mit Frischkäsefüllung von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 43 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 

Zutaten

 

3 bunte Snack-Paprikas
3 EL Frischkäse
1 EL Milch
etwas frisches Basilikum
Pfeffer & Salz
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

 
 

Zubereitung

 

In einem kleinen Schälchen den Frischkäse mit der Milch zu einer glatten Creme vermengen. Ein paar Basilikumblättchen als Deko beiseitelegen, das übrige Basilikum und die Zwiebel sehr fein hacken und unterheben. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. 

Stielansatz der Paprikaschoten rundum abschneiden und die Kerne entfernen. Mit Wasser ausspülen und trocken schütteln, ggf. auch noch etwas abtupfen. 

Den Backofen auf 80-100°C vorwärmen. Mit einem kleinen Teelöffelchen die Frischkäsecreme ins Innere der Schoten füllen und diese aufrecht stehend in einer feuerfesten flachen Schale in den Ofen schieben. Die Paprikas sollen darin ca. 30 Minuten lang gründlich erwärmt, aber nicht gebacken werden. 

Weißbrot in Scheiben schneiden und dünn mit Frischkäse bestreichen. Nach ca. einer halben Stunde Verweildauer im Ofen die Paprika vorsichtig längs halbieren jede halbe Paprika mit einem Spießchen auf einer Weißbrotscheibe befestigen. Zum Schluss mit einem Basilikumblättchen oder etwas Petersilie dekorieren.

 
 

Das Rezept Tapas – Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Gazpacho Rezept

    Gazpacho Rezept

    Eine klassische Gazpacho mit vielen frischen Zutaten ist ideal für warme Tage. Sie lässt sich prima vorbereiten und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 15 Bewertungen
  • Thymian-Hackbällchen in Tomatensauce Rezept

    Thymian-Hackbällchen in Tomatensauce Rezept

    Kleine würzige Thymianhackbällchen in duftiger Tomaten-Paprikasauce. Mit ihrer unverwechselbar mediterranen Note sind [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 14 Bewertungen
  • Oliven im Sardellenband Rezept

    Oliven im Sardellenband Rezept

    Salzige kleine Häppchen, die abends mit etwas Brot und einem Glas Wein gereicht werden – oder aber sich morgens als [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 3 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de