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Pikante Paprika-Kartoffelspalten Rezept

Diese Kartoffelspalten passen gut als Ergänzung zu kräftigen Tapas mit Fleisch. Wer es edel mag, verwendet die französische Feinschmecker-Kartoffel „La Ratte“ mit köstlich nussigem Biss.

Gebackene Kartoffelspalten sind eine beliebte Beilage, bereichern das Tapas-Buffet oder werden einfach so als herzhafter Abendsnack mit Dips serviert. Je hochwertiger die Kartoffeln und das Öl, umso besser das Geschmackserlebnis. Die seltene Speisekartoffel La Ratte eignet sich bestens, weil diese gelbfleischige Sorte von Natur aus eine kleine, längliche Form sowie eine sehr dünne Schale und ein intensives Aroma hat.

Pikante Paprika-Kartoffelspalten von Katharina
Pikante Paprika-Kartoffelspalten von Katharina
 
 
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Zutaten

 

6 kleine Kartoffeln, z.B. Drilling oder La Ratte
3-4 EL Sonnenblumenöl
2 TL scharfes Paprikapulver
1 gute Prise Cayennepfeffer
Salz

 
 

Zubereitung

 

Das Öl in einen tiefen Teller fließen lassen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz einrühren. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln. Die Kartoffelspalten portionsweise rundherum in dem würzigen Paprikaöl wenden.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die gleichmäßig mit der Gewürzmischung ummantelten Kartoffeln nebeneinander auf ein Backblech legen. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben. Nach 20 Minuten die Hitze auf 150°C reduzieren und die Kartoffeln noch für weitere 15 Minuten im Ofen backen. Sofort heiß und knusprig servieren.

 
 

Das Rezept Pikante Paprika-Kartoffelspalten wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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