Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tomaten-Käse Paste Rezept

Ein leckerer Dip oder Aufstrich mit aromatischen Tomaten und würzigem Manchego, einem typisch spanischen Käse. Die goldrote Creme schmeckt so verlockend, wie sie aussieht.

Wer diese Käsecreme bei einer Tapas-Party anbietet, sollte vorsorglich etwas mehr einkalkulieren und dazu noch reichlich Weißbrot auftischen. Diese Paste hat ein enormes Suchtpotenzial: Steht sie als Dip auf dem Buffet, ist die Schale oft schneller leer, als die Gastgeber nachfüllen können. Da die Zubereitung schnell und unkompliziert ist, kann man notfalls schnell noch etwas nachlegen. Oder am besten gleich die doppelte Menge auf Vorrat zubereiten.

Tomaten-Käse Paste von Katharina
Tomaten-Käse Paste von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 11 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

150g Manchego
2 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine, rote Chili
Salz
40-50 ml Olivenöl

 
 

Zubereitung

 

Käse, Tomate, Knoblauch und Chili in feine Würfel bzw. Ringe schneiden. Alles zusammen in einen hohen Behälter geben, das Olivenöl zufügen und mit dem Stabmixer zu einer glatten, dicken Paste pürieren. 

Abschmecken und nach Bedarf noch etwas Salz unterrühren. Im Kühlschrank ist die Tomaten-Käse-Paste bis zu 5 Tage haltbar.

Tapito-Tipp: Manchego ist nicht gleich Manchego. Für dieses Rezept würde sich am besten ein ganz milder junger Käse (Fresco) eignen, der aber in Deutschland kaum erhältlich ist. Wir empfehlen daher den ebenfalls milden halbfesten Semicurado.

 
 

Das Rezept Tomaten-Käse Paste wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Bunte Rosenkohlspieße Rezept

    Bunte Rosenkohlspieße Rezept

    Ein Mix aus Tomaten, Rosenkohl und deftigem Bacon. Auf dem Spieß heiß serviert, passt diese Tapas-Kreation besonders [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Melone in Rinderschinken Rezept

    Melone in Rinderschinken Rezept

    Frische Melonenspalten in würzigem Rinderschinken – hier ergänzen sich die Süße der Frucht und die sehr würzige Note [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 11 Bewertungen
  • Gazpacho Rezept

    Gazpacho Rezept

    Eine klassische Gazpacho mit vielen frischen Zutaten ist ideal für warme Tage. Sie lässt sich prima vorbereiten und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 15 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de