Aus wenigen Basic-Zutaten lassen sich fast im Handumdrehen exquisite Tapas zaubern – den Beweis liefert diese Rezeptidee. Besonders einfach und zeitsparend ist es, wenn man die Hühnerbrust nicht separat brät. Wer es lieber knuspriger mag, sollte sich aber die Mühe machen und das Fleisch vorher kurz kross anbräunen. Zusammen mit dem in diesem Fall bewusst „zerkochten“ Brokkoli, Knoblauch und Limettensaft eine tolle Bereicherung des Tapas-Buffets.
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 150g)
1 TL Knoblauchpulver
2 handvoll Brokkoliröschen
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 TL Limettensaft
Die Brokkoliröschen vom Strunk trennen und in etwas Salzwasser rund 5 Minuten köcheln lassen. Diese Zeit nutzen, um das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel zu schneiden und eventuell ganz kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anzubraten.
Die gekochten Brokkoliröschen nun abgießen und entweder mit den rohen Hähnchenwürfeln zurück in den Topf oder in die Pfanne zu dem angebratenen Fleisch geben.
Olivenöl und Knoblauchpulver beifügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Sanft braten und währenddessen alles regelmäßig wenden und umrühren, bis der Brokkoli zu einem Püree zerfällt.
Zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken und in kleinen Schüsselchen anrichten.
Das Rezept Brokkoli und Huhn Tapas wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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