Dieser Thunfischsalat ist superschnell aus wenigen Zutaten gemacht. Wenn sich spontan Gäste ankündigen oder ein Tapas-Buffet doch noch in letzter Minute um einen herzhaften Salat erweitert werden soll, ist das köstliche Rezept für Ensalladilla atun mehr als eine Verlegenheitslösung. Die Qualität der Thunfisch-Konserve und des Essigs entscheidet aber über den Geschmack des Salates. Daher empfiehlt es sich, immer ein paar Dosen mit hochwertigem Thunfisch und eine Flasche mit gutem Weinessig im Vorratsschrank aufzubewahren – für alle Fälle!
2 Dosen Thunfisch
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
Essig oder Weinessig
Petersilie
Salz und Pfeffer
Den eingelegten Thunfisch aus den Dosen entnehmen und grob zerkleinern. Eine feste Konsistenz des Fisches deutet auf eine gute Qualität hin. Der Thunfisch sollte nicht matschig erscheinen oder beim Zerteilen zerfallen!
Zwiebel, Paprika und Tomaten in feine Würfel schneiden und mit dem Thunfisch vermischen. Mit Weinessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Unser Tipp: Sherryessig ist eine spanische Spezialität und wertet den Thunfischsalat landestypisch auf!
Das Rezept Ensalladilla atun wurde bei tapito.de eingetragen von Marina aus Heidenheim.
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