Eine leichte und leckere Fleischvariante, die nach Art eines Salates gekühlt serviert wird. Der Hähnchensalat lässt sich ganz entspannt schon Stunden vor einer Party vorbereiten und zieht dann im Kühlschrank ordentlich durch. Pinien- und Sonnenblumenkerne eignen sich gleichermaßen als knackige Zutat, wobei Pinienkerne eleganter im Geschmack, dafür aber auch wesentlich teurer sind. Ganz wichtig ist die Auswahl der Rosinen: Schonend getrocknete spanische Traubenrosinen geben dem Salat eine besonders köstliche feine Süße.
50 ml Rotweinessig
2 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
100 g Rosinen
500 g Hähnchenbrustfilet
5 EL gutes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
100 g Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
75 ml gutes Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Den Rotweinessig mit dem Zucker, dem Lorbeerblatt und der Zitronenschale in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Rosinen unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen und das Hähnchen unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 5 - 10 braten, bis es leicht bräunt.
Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Den Knoblauch und die Sonnenblumenkerne zum Fleisch geben und unter ständigem Rühren leicht bräunen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lorbeerblatt aus der Rosinenmischung entfernen und das Olivenöl unterrühren. Das abgekühlte Hähnchen mit der Rosinenmischung vermengen. Die Petersilie dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Hähnchensalat bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen (mindestens 2 Stunden).
Das Rezept Hähnchensalat mit Sonnenblumenkernen wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus Starnberg.
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