Chicken Wings bieten eine der wenigen legitimen Möglichkeiten, genussvoll mit fettigen Fingern zu essen. Kinder lieben Hähnchenflügel ebenso wie Erwachsene, allerdings sollte man für jüngere Genießer weniger scharf würzen. Um die mediterrane Note in unserem Rezept zu betonen, darf die Marinade noch kräuterlastiger sein – es passen neben Rosmarin, Oregano, Estragon oder Basilikum auch vorgefertigte Mischungen wie Kräuter der Provence.
Für 4 Wings:
4 Chicken Wings
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
3 TL Zitronenpfeffer
etwas Sonnenblumenöl
Salz
1/2 Tasse Wasser
Die Chicken Wings unter fließendem Wasser abwaschen und anschließend mit Küchentuch trocken tupfen. Dann die Flügelchen rundherum erst mit Salz, dann mit Paprikapulver und am Ende mit dem Zitronenpfeffer einreiben. Wer diesen Pfeffer selbst herstellen möchte, mischt grob gemahlenen Pfeffer mit etwas Zitronenschalenabrieb und getrocknetem Rosmarin.
Wer mag, kann mit der Zugabe weiterer getrockneter Kräuter das mediterrane Aroma des Fleisches intensivieren.
Die Wings in einen kleinen Alubräter legen und mit ein wenig Öl beträufeln. Danach etwas Wasser zugießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15 Minuten bei 200°C die Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten bei 150°C garen.
Parallel können im Ofen auch Kartoffelspalten zubereitet werden, diese dann 5 Minuten vor den Chicken Wings auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Das Rezept Mediterrane Chicken Wings wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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