Wörtlich übersetzt bedeutet Sangria nichts anderes als Aderlass – ein Hinweis auf die blutrote Farbe der spanischen Weinbowle. Geschmack und Verträglichkeit hängen ganz entscheidend von den verwendeten Zutaten ab. Mit viel gutem Wein und wenig Likör und Rum schmeckt Sangria einfach besser als mit einem hohen Anteil an billigem Hochprozentigen. Außerdem ist die Gefahr geringer, morgens mit einem Brummschädel aufzuwachen. Entscheidend ist hier aber letztlich natürlich die Menge des genossenen Getränks!
3 Orangen
1 Zitrone
1 Apfel
1 große Dose Pfirsiche mit Saft
¼ l Orangensaft
1 Zimtstange
50 g Zucker
2 cl Grand Marnier
2 cl Rum
2 Flaschen Rotwein
1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel
Die Orangen und die Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Den Apfel dünn schälen und in Würfelchen schneiden. Die Pfirsiche ebenfalls würfeln.
Den Pfirsichsaft und den Orangensaft mit dem Obst, der Zimtstange, dem Zucker, einem Schuss Grand Marnier und dem Rum in ein Bowlengefäß geben und alles gut miteinander vermischen.
Den Ansatz für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zuletzt die Zimtstange entfernen, den Rotwein hinzufügen und die Bowle zuletzt mit kaltem Mineralwasser auffüllen.
Nach Belieben mit Eiswürfeln und fruchtiger Dekoration servieren.
Das Rezept Sangria wurde bei tapito.de eingetragen von Martin aus Koblenz.
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