Ein Fleisch-Klassiker in mundgerechten Mini-Portionen – das hat was! Generell gilt: Voraussetzung für ein schmackhaftes Steak ist neben der richtigen Zubereitungstechnik die Qualität des Fleisches. Sie ist die Basis, mit ihr steht und fällt das Ergebnis. Wer beim Steak an der Fleischqualität spart, bezahlt das mit einem Minus an Geschmack. Darum das Fleisch am besten in einer guten Metzgerei kaufen, wo es die fachmännische Beratung gratis dazugibt! Traditionell werden Rumpsteaks aus dem Roastbeef des Rindes geschnitten.
1 Rumpsteak (300g)
Pfeffer & Salz
Olivenöl
1 TL Tabasco (oder weniger – je nach Geschmack)
Holzspieße
Das Steak rundherum mit Olivenöl einreiben, pfeffern und salzen, um es danach mit ein paar Spritzern Tabasco auf beiden Seiten zu schärfen.
Eine Steakpfanne ohne Öl auf der Herdplatte kurz vorheizen, Steaks hineingeben und nach Geschmack braten. Drei Minuten Bratzeit pro Seite sind der Durchschnitt für ein mittelgroßes medium gebratenes Steak. Dieses darf nur 1x gewendet werden, weshalb in der richtigen Beurteilung der Dicke des Fleisches etwas Erfahrung und Gefühl erforderlich ist.
Das Steak aus der Pfanne holen und in mundgerechte Würfel schneiden. Jeden Steakwürfel auf ein Spießchen stecken, einen Würfel kosten und bei Bedarf noch mit frisch gemahlenem schwarzen oder bunten Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Steak-Spieße in ein kleines Schälchen oder auf ein Tellerchen setzen und heiß mit passenden Dips und Beilagen servieren.
Das Rezept Scharfe Steak-Häppchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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