Kümmel ist bekanntlich gesund – aber an den Geschmack müssen sich viele erst gewöhnen. Die wenigsten Kinder können sich für Kümmel begeistern, aber man sollte ihm als Erwachsener unbedingt eine zweite Chance geben. In diesem Rezept geht es außerdem nicht rein spanisch, sondern griechisch inspiriert zu. Wir verwenden zum Beispiel die mandelförmigen, rötlich-braun gefärbten Kalamata-Oliven aus Griechenland. Zu dieser Olivensorte passen die Kümmelsamen, die rote Zwiebel und das rote Paprikapulver nämlich einfach besser als zu den spanischen Sorten.
1 große Hand voll schwarzer Oliven (hier Kalamata)
1/4 rote Zwiebel
1/2 TL Kümmelsamen
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Olivenöl
Die Oliven kommen mit der fein gehackten Zwiebel und dem im Mörser etwas zerstoßenen Kümmel in ein Schälchen. Paprikapulver und Olivenöl mixen und mit den Oliven vermengen.
Sofort servierfertig, die Oliven können aber auch noch bis zum Verzehr gekühlt beiseitegestellt werden.
Tapito-Tipp: Wer keinen Kümmel mag, sollte das Rezept einmal mit orientalischem Kreuzkümmel probieren. Kreuzkümmel schmeckt ebenfalls sehr eigen (z. B. in Falafel und in Couscous), aber ganz anders als der verwandte und in Europa übliche Kümmel.
Das Rezept Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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