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Solomillo de cerdo al Roquefort Rezept

Magere Schweinelendchen mit cremiger Roquefort-Soße – in dieser außergewöhnlichen spanisch-französischen Melange verbinden sich Fleisch und Käse ebenso elegant wie schmackhaft.

Die Verbindung von Blauschimmelkäse mit Rinderfilet ist in der warmen Küche ein Klassiker. In diesem Rezept vereinen sich aber zarte Scheibchen aus der Schweinelende in vollendeter Harmonie mit dem berühmtesten französischen Edelschimmelkäse, dem Roquefort. Perfekt wird das Ganze mit eingelegtem grünem Pfeffer. Aus nur wenigen hochwertigen Zutaten entstehen so schnell und einfach exzellente warme Tapas, zu denen ein süßer Sherry oder ein Portwein ganz wunderbar passt.

Solomillo de cerdo al Roquefort von Christian
Solomillo de cerdo al Roquefort von Christian
 
 
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Zutaten

 

300 g Schweinelende
100 g Roquefort
50 ml Milch
1/2 TL eingelegter grüner Pfeffer
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 
 

Zubereitung

 

Die Schweinelende in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch auf den Punkt durchbraten. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. 

Den Roquefort würfeln und im Bratfond anschwitzen. Milch nach und nach hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Roquefort aufgelöst hat. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, noch etwas Milch bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen. Pfeffer dazugeben und danach das Fleisch in der Soße nochmals erhitzen.

Tapito-Tipp: Junger und milder Roquefort wird im Juni angeboten. Mit zunehmender Reife schmeckt er immer kräftiger, im Herbst ist er ausgereift und somit besonders pikant und würzig – ideal für dieses Rezept.

 
 

Das Rezept Solomillo de cerdo al Roquefort wurde bei tapito.de eingetragen von Christian aus Heilsbronn.

 
 
 

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