Es muss gar nicht immer total kreativ, total ausgefallen und total kompliziert sein: Manche Klassiker sind einfach deswegen zum Klassiker geworden, weil sie sich schnell zubereiten lassen und immer wieder superlecker schmecken. Zu dieser Tapas-Sorte gehören die Parmaschinken-Schnittchen mit Ziegenfrischkäse, Tomate und Basilikum. Sie sind genial einfach und sehen dabei auch noch so gut aus, wie sie schmecken – vor allem, wenn die Qualität des Schinkens stimmt. Gerade bei solchen einfachen Basics ist die hervorragende Qualität jeder einzelnen Zutat enorm wichtig.
Für 14 Schnittchen:
1 Baguette
4 EL Frischkäse / Ziegenfrischkäse
4 Scheiben Parmaschinken
4 mittelgroße Cocktailtomaten
14 Blätter Basilikum
14 Holzspieße
Baguette kurz aufbacken und ofenfrisch in 12-14 gleichmäßig dicke Scheiben aufschneiden. Mit Ziegenfrischkäse oder einem anderen Frischkäse bestreichen.
Jede Scheibe Parmaschinken in 3 Stücke schneiden. Diese zerteilten Schinkenscheiben aufrollen und auf die Schnittchen legen. Die Tomaten vierteln und auf jedem Schnittchen ein Tomaten-Viertel mit dem Holzspieß befestigen. Damit alles gut hält, die Tomate dabei gleich durch den Schinken in das Brot hineinspießen.
Jedes Tapas-Schnittchen mit etwas Basilikum dekorieren. So kann das Ganze abgedeckt kühl gestellt werden und auf den großen Auftritt warten, oder aber direkt das Tapas-Buffet bereichern.
Tapito-Tipp: Wir empfehlen die Zubereitung mit Ziegenfrischkäse. Er schmeckt würziger und harmoniert darum hervorragend mit dem milden Parmaschinken.
Das Rezept Tomaten-Parmaschinken Schnittchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Das rezept ist ganz gigantomatisch genialmente. besonders die zubereitung mit ziegeeee
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