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Zartes Lamm mit gerösteten Pinienkernen Rezept

Medium gebratenes Lammhüftsteak trifft auf geröstete Pinienkerne – eine exquisite Delikatesse für Gourmets. Macht sich auch hervorragend als Zwischengang beim Fest-Menü.

Je nach Alter der Lämmer kann Lammfleisch fast weiß (Milchlamm) bis hellrosa (Mastlamm) aussehen. Neben dem Hüftstück eignet sich für dieses Rezept auch Lammlachs aus dem Rücken ganz hervorragend. Es ist noch zarter, allerdings auch noch mal etwas teurer. Die Garzeit ist ein wenig kürzer, deswegen aufpassen, sonst ist es aus Versehen ruckzuck ganz durchgebraten.

Zartes Lamm mit gerösteten Pinienkernen von Katharina
Zartes Lamm mit gerösteten Pinienkernen von Katharina
 
 
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Zutaten

 

1 Lammhüftsteak
etwas Olivenöl
Pfeffer & Salz
1 EL Agavensirup (oder Honig)
2-3 EL Pinienkerne

 
 

Zubereitung

 

Das Lammhüftsteak so halbieren, dass zwei sehr dünne Steaks entstehen. Die beiden Stücke salzen und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Steaks bei mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 4 Minuten medium braten. Idealerweise sollen sie innen appetitlich rosa schimmern. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Pfeffer würzen. Beiseitelegen und 3-4 Minuten ruhen lassen. 

Die Pinienkerne in die Pfanne geben und kurz anrösten. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale verteilen und mit Agavensirup oder flüssigem Honig beträufeln. Die Pinienkerne dazugeben und etwas Basilikum oder einen Kräuterzweig zur Deko mit in die Schale setzen. Holzspieße in einige Steakstreifen stecken und sofort servieren.

Tapito-Tipp: Bei einer Grillparty kann das Fleisch auch mit Olivenöl bepinselt bei direkter Hitze auf dem Grillrost zubereitet werden.

 
 

Das Rezept Zartes Lamm mit gerösteten Pinienkernen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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