Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Neue Tapas-Rezepte

  • Huevos Rotos - Rezept

    Huevos Rotos - Rezept

    Huevos Rotos - Ei mit Serrano-Schinken und Kartoffeln - Ein einfaches und schnelles Rezept. [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 13 Bewertungen
  • Olivenblättertee - Rezept

    Olivenblättertee - Rezept

    Olivenblättertee - „Der Tee der Hundertjährigen“ - Der Olivenblättertee wird aus getrockneten Blättern vom Olivenbaum [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Spanische Crema Catalana Rezept

    Spanische Crema Catalana Rezept

    Eine sehr beliebte spanische Nachspeise aus Katalonien mit knusprig karamellisierter Zuckerkruste. Darunter verbirgt [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 56 Bewertungen
 
 

Die beliebtesten Tapas-Rezepte

  • Feigentörtchen Rezept

    Feigentörtchen Rezept

    Kleine feine Törtchen für Naschkatzen, die es gerne süß mögen: Leckere goldgelb gebackene Blätterteigtörtchen mit [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    5 von 5 bei 16 Bewertungen
  • Steak-Pfifferling Spieße Rezept

    Steak-Pfifferling Spieße Rezept

    Saftige Steakwürfel und frische Pfifferlinge vereint auf dem Spieß – eine köstliche Kombination! Mit Rucola oder einem [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    5 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Nudelschnecken mit Pesto Rezept

    Nudelschnecken mit Pesto Rezept

    Raffiniert gefüllte Lasagneblätter an Rucola. Diese Tapas machen optisch richtig was her und zergehen in Kombination [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 33 Bewertungen
 
 
 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fans und bekennende Tapas-Genießer betreuen wir tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Wir haben auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die wir euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 
 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Melone mit Parmaschinken Rezept 

Die klassischen Tapas mit Melone und mildem Parmaschinken. Erfrischende und leckere Häppchen, die auch typisch spanisch mit Serrano-Schinken zubereitet werden können.

Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen Rezept  

Nussige Tapas mit knackigem Brokkoli und feinem Knoblauch-Zitronenaroma. Dazu einfach etwas frisches Weißbrot und einen leichten, trockenen Weißwein anbieten!

Spanisches Olivenbrot Rezept  

Spanisches Brot: Knuspriges selbstgebackenes Brot mit saftigen Oliven und Rosmarin verfeinert. Kann zu allen Tapas Gerichten gereicht werden.

Deutsche Tapas – Bratkartoffeln mit Speck Rezept  

Ein klassisches deutsches Essen mit Kartoffeln und Speck als Tapas umgesetzt – eine tolle Rezeptidee! Die modern inspirierten Häppchen können warm oder kalt serviert werden.

Kaki mit Parmaschinken Rezept 

Diese fruchtige Tapas-Variante vereint herzhaften Parmaschinken mit dem süßen Aroma einer ausgereiften Kaki. Wer es noch lieblicher mag, verwendet die verwandte Sharonfrucht.

Andalusische Salmorejo Rezept 

Eine aromatische spanische Suppe mit Ei und Bacon, die als Vorspeise serviert werden kann, sich aber mit viel frischem Weißbrot auch als Hauptgang anbietet.

Hähnchenleber in Sherrysauce Rezept 

Zartrosa Leber mit Zwiebeln und Knoblauch in aromatischer Sherrysauce geschmort. Unbedingt mit Weißbrot servieren, um dieses in die köstliche Sauce tunken zu können.

Süßkartoffelecken Rezept  

Kartoffelecken einmal anders: Süßkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Schalotten als Tapas. Die orangegelben Farbtupfer zieren jedes Tapas-Büffet und schmecken knusprig nussig-süß.

Getrocknete Thymiantomaten Rezept  

Sehr aromatisch und lecker: getrocknete Cocktailtomaten mit duftendem Thymian. Auch als Zutat für eine Tomaten-Pesto bestens geeignet.

Spanische Aioli Rezept 

Selbstgemacht schmeckt die Knoblauchcreme Aioli am besten. Mit Crackern oder Brot passt sie prima zu jeder Tapas-Party. Achtung: Nur ganz frische Eier verwenden!

Pesto mit Basilikum Rezept 

Aus der italienischen Küche stammend, passt dieses Pesto wunderbar zu kanarischen Runzelkartoffeln (Papas Arrugadas). Statt der Walnüsse könnt ihr auch Pistazien nehmen.

Chorizo mit Pimientos de Padrón Rezept  

Leckere Pimientos treffen auf würzige Chorizo – die feurige Variation einer spanischen Spezialität aus Galicien. Überrascht den Gaumen durch die unterschiedliche Schärfe jeder Schote.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Spanische Lebensfreude, Tapas & mehr bei tapito.de

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
  • Spanischer Wein

    Spanischer Wein

    Mit der weltweit größten Rebanbaufläche und einer riesigen Sortenvielfalt bietet Spanien Weinliebhabern alles, was das [...]

  • Olivenöl aus Spanien

    Olivenöl aus Spanien

    Spanisches Olivenöl in kalt gepresster Qualität ist ein kostbares Naturprodukt. Lest hier alles wissenswerte über [...]

  • Spanische Mandeln

    Spanische Mandeln

    Largueta, Valencia, Marcona und Planeta sind die bekanntesten Mandelsorten, die in Spanien angebaut werden. Hier [...]

 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de