Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Grüner Spargel mit Bacon Rezept

Grüne Spargelstangen von knusprigem Bacon umhüllt. Dazu passt ein frischer trockener Weißwein, der den feinen Geschmack des Spargels betont, aber nicht überdeckt.

Bei Spargelgerichten aller Art geht die gängige Empfehlung eindeutig zu gut gekühltem Weißwein, und auch zu grünem Spargel passen Grauburgunder, Riesling oder ein Rivaner ganz hervorragend. Da bei unserem Rezept durch den Schinken und das Olivenöl aber das Aroma insgesamt kräftiger ausfällt, kann in diesem Fall auch ein leichter spanischer Sommer-Rotwein dazu serviert werden. Ein Tempranoillo unterstreicht beispielsweise die mediterrane Note dezent und dennoch eindrucksvoll.

Grüner Spargel mit Bacon von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 13 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

6 Stangen grüner Spargel
6 Scheiben Bacon
Pfeffer & Salz
etwas Zucker
Olivenöl

 
 

Zubereitung

 

Den grünen Spargel im Bereich des unteren Drittels schälen und die Enden sparsam abschneiden. In einer ausreichend großen Pfanne etwas Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben und 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend aus dem Wasser heben und kalt abschrecken.

Jede Spargelstange in einen Streifen Bacon wickeln. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und sanft erhitzen. Die Spargelstangen in dem Öl rundherum anbraten und mit ein wenig Pfeffer würzen.

Danach in eine feuerfeste Form füllen und 10 bis 15 Minuten bei 150°C im Backofen fertiggaren. Vorsichtig herausnehmen und den Spargel in einer langen, flachen Schale anrichten.

 
 

Das Rezept Grüner Spargel mit Bacon wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de