Bei Spargelgerichten aller Art geht die gängige Empfehlung eindeutig zu gut gekühltem Weißwein, und auch zu grünem Spargel passen Grauburgunder, Riesling oder ein Rivaner ganz hervorragend. Da bei unserem Rezept durch den Schinken und das Olivenöl aber das Aroma insgesamt kräftiger ausfällt, kann in diesem Fall auch ein leichter spanischer Sommer-Rotwein dazu serviert werden. Ein Tempranoillo unterstreicht beispielsweise die mediterrane Note dezent und dennoch eindrucksvoll.
6 Stangen grüner Spargel
6 Scheiben Bacon
Pfeffer & Salz
etwas Zucker
Olivenöl
Das Rezept Grüner Spargel mit Bacon wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
Würzige Edelzwiebeln mit getrockneten Cranberries in Balsamico Weißwein Sauce. Eine reizvolle Tapas-Kombination der [...]
Die richtigen Zutaten machen den Unterschied. Ein Lieblings-Sangria-Rezept mit Obst, Zimt, Grand Marnier, Rum – und [...]
Ein Hauch von Karibik: Leckere Schweinefleischspieße mit cremiger Curry-Bananensauce sind immer gut für eine fruchtige [...]
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!