In der spanischen Küche findet Anis vor allem als Zutat in Feingebäck wie Torta de Aceite Verwendung. Doch auch in Kombination mit Lammfleisch entfalten sich die ätherischen Öle in den zerstoßenen Anis-Samen sehr wohlschmeckend und gut bekömmlich. Denn Anis ist nicht nur ein aromatisches Gewürz, sondern hat als Heilpflanze auch eine wohltuende Wirkung auf das gesamte Magen-Darm-System.
1 Lammfilet (ca. 80-100g)
1 TL Anissamen
3 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
Das Lammfilet in Würfel schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz in ein Schüsselchen geben. Die Anissamen kurz im Mörser zerstoßen und untermengen. Alles zusammen ungefähr 30 Minuten marinieren lassen.
Ohne zusätzliches Öl in eine heiße Pfanne geben und schnell rundherum anbraten. Die Hitze dann deutlich reduzieren (hier Stufe 4 von 9) und noch ca. 2-3 Minuten braten lassen. Das Anis-Lamm kann dann direkt in Portionsschälchen gefüllt heiß serviert werden, lässt sich im Ofen bei 60°C aber auch einige Zeit für den späteren Verzehr warmhalten.
Das Rezept Anis-Lamm wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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