Jamón de pata negra ist die frühere Bezeichnung für echten Schwarzklauenschinken aus dem Fleisch einer iberischen Schweinerasse. Im Handel wird er heute als Jamón Ibérico angeboten und darf offiziell nicht den Namen Pata Negra führen. Sein erstklassiges Aroma in Verbindung mit den geschmorten Champignons, Paprikamark und Basilikum ist beispiellos. Eine nicht alltägliche Tapas-Variation für Genießer!
Champignons gefüllt mit Paprika-Basilikumcréme und einem Pata-Negra Röllchen.
Zutaten für 6 Pilz-Häppchen:
6 mittelgroße Champignons
3 große EL Frischkäse
2 TL Paprikamark
1 kleines Bund Basilikum
Pfeffer & Salz
6 Scheiben Pata Negra (oder ähnlicher Schinken)
Zunächst die Stiele der Pilze bis zum Ansatz entfernen. In einem kleinen Schälchen den Frischkäse mit dem Paprikamark zu einer glatten Creme verrühren und diese mit Pfeffer & Salz würzen. Das Basilikum sehr fein hacken und vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben. Nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und wenn die Champignonköpfe bis zum Rand mit der Masse füllen.
Den Pata Negra Scheibe für Scheibe aufrollen oder fächerartig zusammenschieben und mit einem Holzspießchen auf dem gefüllten Pilz feststecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Champignon-Schinken-Tapas in einer flachen, feuerfesten und leicht geölten Schale ca. 10 Minuten backen. Sobald der Schinken deutlich knusprig wird, sind sie fertig.
Auf einer schmalen länglichen Platte aneinandergereiht anrichten und noch ein paar frische Blättchen Basilikum dazugeben. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
Das Rezept Champignons mit Paprika-Basilikumcréme Füllung und Pata Negra wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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