Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Champignons mit Paprika-Basilikumcreme Füllung und Pata Negra Rezept

Mit wenig Aufwand lassen sich diese wunderbaren gefüllten Champignons zaubern. Der Clou dabei ist der edle spanische Schinken – ein Highlight für den Gaumen!

Jamón de pata negra ist die frühere Bezeichnung für echten Schwarzklauenschinken aus dem Fleisch einer iberischen Schweinerasse. Im Handel wird er heute als Jamón Ibérico angeboten und darf offiziell nicht den Namen Pata Negra führen. Sein erstklassiges Aroma in Verbindung mit den geschmorten Champignons, Paprikamark und Basilikum ist beispiellos. Eine nicht alltägliche Tapas-Variation für Genießer!

Champignons mit Paprika-Basilikumcréme Füllung und Pata Negra von Katharina
Champignons mit Paprika-Basilikumcréme Füllung und Pata Negra von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 18 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Champignons gefüllt mit Paprika-Basilikumcréme und einem Pata-Negra Röllchen.

Zutaten für 6 Pilz-Häppchen:

6 mittelgroße Champignons
3 große EL Frischkäse
2 TL Paprikamark
1 kleines Bund Basilikum
Pfeffer & Salz
6 Scheiben Pata Negra (oder ähnlicher Schinken)

 
 

Zubereitung

 

Zunächst die Stiele der Pilze bis zum Ansatz entfernen. In einem kleinen Schälchen den Frischkäse mit dem Paprikamark zu einer glatten Creme verrühren und diese mit Pfeffer & Salz würzen. Das Basilikum sehr fein hacken und vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben. Nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und wenn die Champignonköpfe bis zum Rand mit der Masse füllen.

Den Pata Negra Scheibe für Scheibe aufrollen oder fächerartig zusammenschieben und mit einem Holzspießchen auf dem gefüllten Pilz feststecken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Champignon-Schinken-Tapas in einer flachen, feuerfesten und leicht geölten Schale ca. 10 Minuten backen. Sobald der Schinken deutlich knusprig wird, sind sie fertig.

Auf einer schmalen länglichen Platte aneinandergereiht anrichten und noch ein paar frische Blättchen Basilikum dazugeben. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.

 
 

Das Rezept Champignons mit Paprika-Basilikumcréme Füllung und Pata Negra wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Champignons mit Sherry Rezept

    Champignons mit Sherry Rezept

    Ein Tapas-Klassiker mit Sherry, Knoblauch &Peperoni. Lässt sich toll vorbereiten und wird bis auf den letzten Pilz [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 39 Bewertungen
  • Venusmuscheln in Knoblauch Jus Rezept

    Venusmuscheln in Knoblauch Jus Rezept

    In Weißwein-Knoblauch Jus geschwenkte Venusmuscheln. Schmecken intensiv nach Meer – und mehr! Am besten mit reichlich [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 3 Bewertungen
  • Ceviche peruano Rezept

    Ceviche peruano Rezept

    Hinter dem klangvollen Namen Ceviche peruano verbirgt sich leckerer Kabeljau mit roten Zwiebeln und Zitrone. Perfekt [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 11 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de