Diese Tapas vereinen Spanien und Japan kulinarisch, denn paniert werden die würzigen Frischkäsebällchen mit einer Mischung aus zerkleinerten Oliven und Panko. Dieses locker-luftige Paniermehl aus Japan ist außerordentlich hell, da es aus Weißbrot ohne Anteil von Kruste hergestellt wird. Durch seine feine Konsistenz umhüllt Panko die Bällchen auf besonders wohlschmeckende Weise mit knusprigem Biss. Ein Hauch Limette und weißer Balsamico verleihen dem Frischkäse im Inneren der Bällchen das gewisse fruchtige Etwas.
150g Frischkäse
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamico Bianco
Abrieb von 1 Limette
3/4 L Öl zum frittieren
Für die Panade:
2 EL grüne Oliven
6-8 EL Panko
1 Ei
Das Rezept Frittierte Frischkäsebällchen mit Oliven wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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