Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Bunte Oliven mit Sardellen Rezept

Ein buntes Olivenschälchen mit salziger Note – schnell angerichtet und besonders gut geeignet für ein „Katerfrühstück“ oder einen spanischen Tapas-Brunch.

Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe und ein hoher Gehalt an Salzen und Mineralien machen aus diesen Oliven-Sardellen-Tapas die ideale Geheimwaffe gegen einen Kater. Nicht ohne Grund haben wir nach reichlichem Alkoholgenuss morgens Appetit oder regelrechte Gelüste auf etwas Salziges – der Körper verlangt einfach danach, seine Mineral-Reserven wieder aufzufüllen. Ganz unabhängig davon schmecken die salzigen Häppchen aber auch abends sehr lecker.

Bunte Oliven mit Sardellen von Katharina
Bunte Oliven mit Sardellen von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


2.5 von 5 bei 5 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

1 Hand voll grüne Oliven mit Stein
1 Hand voll schwarze Oliven mit Stein
2 EL Olivenöl
1 TL Sardellenöl
3-4 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
eine kräftige Prise Pfeffer

 
 

Zubereitung

 

Die schwarzen und grünen Oliven in ein Schälchen geben und mit Olivenöl und etwas Öl aus dem Sardellenglas beträufeln. Die Sardellen und den Knoblauch fein hacken und untermischen. 

Kräftig mit Pfeffer würzen, vor Genuss eine Stunde ziehen lassen und mit Holzspießen auf den Tisch stellen.

Tapito-Tipp: Bei einem Rezept, das mit so wenigen „Basics“ auskommt, zählt die Qualität jeder einzelnen Zutat. Darum unbedingt hochwertige Oliven und Sardellenfilets aus dem Glas verwenden. Supermarktware kann da geschmacklich in aller Regel nicht mithalten.

 
 

Das Rezept Bunte Oliven mit Sardellen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Café Marbella Rezept

    Café Marbella Rezept

    Eine leckere spanische Kaffeespezialität mit Licor 43 (Cuaranta y Tres). Benannt ist sie nach der bei den Promis [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 8 Bewertungen
  • Pesto mit Basilikum Rezept

    Pesto mit Basilikum Rezept

    Aus der italienischen Küche stammend, passt dieses Pesto wunderbar zu kanarischen Runzelkartoffeln (Papas Arrugadas). [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 8 Bewertungen
  • Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Saftiges Hähnchenbrustfilet in leichter Weißwein-Jus. Sommerlich frisch mit luftig gebackenem Weißbrot und gut gekü [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 10 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de