250g Schwertfisch
3 kleine Knoblauchzehen
1/4 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
3-4 Thymianzweige
3 mittelgroße Strauchtomaten
1/2 Zitrone
50 ml Sherry
Optional:
etwas Weißbrot
Zuerst das Schwertfischsteak in saftige Brocken (ca. 2x2cm) schneiden. Den Knoblauch in feine Stifte, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schwertfisch, Knoblauch und Zwiebel auf einen tiefen Teller geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. 10 Minuten oder länger marinieren.
Den marinierten Fisch samt Ölmarinade in eine heiße Pfanne geben und 3 Minuten lang von allen Seiten anbraten. Aufpassen, dass die Zwiebel keine Farbe bekommt. Den Saft aus der halben Zitrone über den Fisch geben.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen und den fein gehackten Thymian und die in kleine Stücken geschnittene Tomate hinein geben. 30 Sekunden braten lassen bis etwas Flüssigkeit ausgetreten ist und mit dem Sherry ablöschen.
Mit einem Holzlöffel den leichten Bratensatz lösen, gut umrühren, nochmal mit etwas Pfeffer und Salz würzen und vom Herd nehmen.
Den Fisch zurück in die Pfanne geben, einmal gut schwenken und in einem passenden Schälchen anrichten.
Das Rezept Schwertfisch mit Sherry und Tomaten wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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