Der besondere Clou ist hier der Gewürzlorbeer. Dessen Blätter haben einen unverwechselbaren Würzcharakter, der bestens mit dem ebenfalls verwendeten Rosmarin harmoniert. Oliven selbst einzulegen lohnt sich einfach immer, weil man mit wenigen Zutaten und wenig Arbeit geschmacklich so viel erreichen kann. Wer mag, kann auch nach Herzenslust experimentieren und so seine Lieblingsmarinade zusammenstellen.
1 große Hand voll grüne Oliven
30g Manchego
1 Knoblauchzehe
etwas frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
Die Oliven, den fein gehackten Rosmarin und den klein gewürfelten Manchego in ein Schälchen geben. Das Lorbeerblatt im Mörser etwas stampfen und es dann untermengen. Den Knoblauch sehr fein hacken und mit dem frisch gemahlenen Pfeffer über die Oliven geben. Mit Olivenöl vermengen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Tapito-Tipp: Besonders intensiv aromatisch macht sich ein vollmundiger Manchego Vejo zu den grünen Oliven. In seiner Reifezeit von mindestens einem Jahr entwickelt er eine sehr feste Konsistenz mit leicht pfeffriger Note.
Das Rezept Grüne Oliven mit Manchego, Rosmarin und Knoblauch wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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