Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tapas-Rezepte nach Kategorien

 

Tapas-Rezept bei tapito.de suchen

 
 
 

Über 100 Tapas-Rezepte von A-Z

  • Spanische Crema Catalana Rezept

    Spanische Crema Catalana Rezept

    Eine sehr beliebte spanische Nachspeise aus Katalonien mit knusprig karamellisierter Zuckerkruste. Darunter verbirgt [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 56 Bewertungen
  • Spanischer Orangen-Kuchen Rezept

    Spanischer Orangen-Kuchen Rezept

    Frische Orangen und fein geriebene Mandeln machen diesen eleganten spanischen Kuchen locker und saftig. Ein Kuchen fü [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 65 Bewertungen
  • Spanisches Apfelkuchen Rezept

    Spanisches Apfelkuchen Rezept

    Ein sehr saftiger spanischer Apfelkuchen, der in Spanien als Tarta de Manzana bezeichnet wird. Dort wird der [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 34 Bewertungen
  • Spanische Sherry-Zwiebel Sauce Rezept

    Spanische Sherry-Zwiebel Sauce Rezept

    Eine tolle Sauce als Begleiter für Tapas. Sie passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und schmeckt auch lecker als Dip für [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 9 Bewertungen
  • Spanisches Olivenbrot Rezept

    Spanisches Olivenbrot Rezept

    Spanisches Brot: Knuspriges selbstgebackenes Brot mit saftigen Oliven und Rosmarin verfeinert. Kann zu allen Tapas [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 79 Bewertungen
  • Spanisches Olivenöl-Brot Rezept

    Spanisches Olivenöl-Brot Rezept

    Aromatisches Olivenöl, frischer Rosmarin und knackige Pinienkerne machen dieses helle spanische Hefeteigbrot zu einem [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 52 Bewertungen
  • Spanische Tortilla mit Pep!

    Spanische Tortilla mit Pep!

    Ein typisch spanisches Tortilla-Rezept, hier mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika zubereitet. Tortilla schmeckt als [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 113 Bewertungen
  • Spanische Tortilla Rezept

    Spanische Tortilla Rezept

    Ein typisch spanisches Gericht, das sich fürs Tapas-Buffet gut vorbereiten lässt. Dann einfach kurz vor dem Servieren [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 15 Bewertungen
  • Spareribs auf spanische Art Rezept

    Spareribs auf spanische Art Rezept

    Tapas vom Grill: Saftige marinierte Schweinerippchen mit pikanter Sherry-Chili Sauce. Im Ofen vorgegart und anschließ [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 18 Bewertungen
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 

Ein Streifzug durch die Tapas-Bars Spaniens lohnt sich. Der Genießer wird bei spanischen Tapas mit einer lustvollen Qual der Wahl konfrontiert: Das berühmte spanische Fingerfood besteht aus einer Vielzahl an unwiderstehlichen Kleinigkeiten, die in Spanien meist in einem Tresen hinter Glas präsentiert werden und als kleine Zwischenmahlzeit dienen oder die Hauptmahlzeit ersetzen.

Fisch TapasDie Rezepte für Tapas sind so vielfältig wie die unterschiedlichen Küchen der Regionen. Die kleinen Leckereien werden warm oder kalt serviert und einfach oder raffiniert, aber immer frisch zubereitet. Vor allem im Norden Spaniens werden Tapas auch in abgewandelter Form als Pinchos serviert, der Name bedeutet übersetzt Spieß, da Pinchos häufig mit kleinen Holzspießchen auf Brotscheiben fixiert werden.

Serviert werden Tapas traditionell auf kleinen Porzellantellern und in Cazuelas, den für Spanien typischen kleinen braunen Tonschälchen. Ein sehr bekanntes spanisches Rezept sind die Gambas al Ajillo (Garnelen mit Knoblauch), die im noch brutzelnd heißen Öl auf den Tisch kommen.

Die andalusische Küche verfügt über besonders viele Tapas Rezepte, sollen doch Tapas ihren Ursprung in Andalusien haben. Da in dieser Gegend seit jeher gerne im Freien gespeist und zum Essen oft ein Glas Sherry gereicht wird, sollen die Gläser zum Schutz vor Fliegen und anderen Insekten von einem kleinen Deckel (spanisch „Tapa“) bedeckt worden sein, der häufig aus einer Scheibe Brot bestand und auf den man als Beigabe etwas Schinken, Wurst oder Käse legte.

Aber nicht nur Sherry, sondern auch ein Glas spanisches Bier oder ein gutes Glas Wein sind hervorragende Begleiter zu den verschiedenen Köstlichkeiten. Ladet eure Freunde und Bekannte doch einmal zu einer Tapas Party in lockerer Atmosphäre ein, oder gestaltet ein schmackhaftes Tapas Buffet. Auf www.tapito.de findet ihr die schmackhaften spanischen Rezepte für eure Fiesta.

 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de