Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tapas-Rezepte nach Kategorien

 

Tapas-Rezept bei tapito.de suchen

 
 
 

Über 100 Tapas-Rezepte von A-Z

  • Salsa tomate al jerez Rezept

    Salsa tomate al jerez Rezept

    Pikante Salsasauce mit Sherry, die hervorragend zu Fleisch- und Kartoffelgerichten passt. Häufig wird sie jedoch auch [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 15 Bewertungen
  • Sangria Rezept

    Sangria Rezept

    Die richtigen Zutaten machen den Unterschied. Ein Lieblings-Sangria-Rezept mit Obst, Zimt, Grand Marnier, Rum – und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 37 Bewertungen
  • Schafskäse mit Paprika und Kapern Rezept

    Schafskäse mit Paprika und Kapern Rezept

    Eine ebenso köstliche wie schnelle Alternative zu fertig eingelegtem Schafskäse. Die Kapern geben ein tolles Aroma und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    2.5 von 5 bei 7 Bewertungen
  • Schalotten mit Cranberries im Weißweinsud Rezept

    Schalotten mit Cranberries im Weißweinsud Rezept

    Würzige Edelzwiebeln mit getrockneten Cranberries in Balsamico Weißwein Sauce. Eine reizvolle Tapas-Kombination der [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 37 Bewertungen
  • Scharfe Hähnchenspieße mit Honig-Limetten-Sauce Rezept

    Scharfe Hähnchenspieße mit Honig-Limetten-Sauce Rezept

    Lecker-scharfe gegrillte Tapas-Spieße mit erfrischender Sauce auf Sauerrahm-Basis. Das optimale Appetithäppchen – [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 11 Bewertungen
  • Scharfe Möhren Rezept

    Scharfe Möhren Rezept

    Karotten mit feurigen Pfefferschoten im Topf gedünstet. Können am Vortag zubereitet und anschließend im Kühlschrank [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 31 Bewertungen
  • Scharfe Steak-Häppchen Rezept

    Scharfe Steak-Häppchen Rezept

    Genau das Richtige für Steak Fans: Scharfe Häppchen, appetitlich als Tapas angerichtet. Etwas Brot als Beilage [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    2.5 von 5 bei 3 Bewertungen
  • Scharfe Tomaten-Mojo-Sauce Rezept

    Scharfe Tomaten-Mojo-Sauce Rezept

    Die Sauce stammt von den Kanarischen Inseln, wo sie Mojo picante oder Mojo picón genannt wird. Mit kleinen kanarischen [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 22 Bewertungen
  • Schnittchen mit Ziegenkäse und Rinderschinken Rezept

    Schnittchen mit Ziegenkäse und Rinderschinken Rezept

    Delikate kleine Weißbrot-Schnittchen mit Ziegenkäse, frischen Tomaten und würzigem Rinderschinken. [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 6 Bewertungen
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

  • Sherry aus Spanien

    Sherry aus Spanien

    Als eine der weltweit ältesten Weinspezialitäten wird Sherry in Andalusien bereits seit mehr als 3000 Jahren [...]

  • Käse aus Spanien - Manchego

    Käse aus Spanien - Manchego

    Neben vielen anderen kulinarischen Leckerbissen hat Spanien auch hervorragende Käsespezialitäten zu bieten. Hier ein Ü [...]

  • Spanischer Sekt - Cava

    Spanischer Sekt - Cava

    Cava wird aus ausgewählten Traubensorten hergestellt, die überwiegend in der hügeligen Weinbauregion Penedès nahe [...]

 

Ein Streifzug durch die Tapas-Bars Spaniens lohnt sich. Der Genießer wird bei spanischen Tapas mit einer lustvollen Qual der Wahl konfrontiert: Das berühmte spanische Fingerfood besteht aus einer Vielzahl an unwiderstehlichen Kleinigkeiten, die in Spanien meist in einem Tresen hinter Glas präsentiert werden und als kleine Zwischenmahlzeit dienen oder die Hauptmahlzeit ersetzen.

Fisch TapasDie Rezepte für Tapas sind so vielfältig wie die unterschiedlichen Küchen der Regionen. Die kleinen Leckereien werden warm oder kalt serviert und einfach oder raffiniert, aber immer frisch zubereitet. Vor allem im Norden Spaniens werden Tapas auch in abgewandelter Form als Pinchos serviert, der Name bedeutet übersetzt Spieß, da Pinchos häufig mit kleinen Holzspießchen auf Brotscheiben fixiert werden.

Serviert werden Tapas traditionell auf kleinen Porzellantellern und in Cazuelas, den für Spanien typischen kleinen braunen Tonschälchen. Ein sehr bekanntes spanisches Rezept sind die Gambas al Ajillo (Garnelen mit Knoblauch), die im noch brutzelnd heißen Öl auf den Tisch kommen.

Die andalusische Küche verfügt über besonders viele Tapas Rezepte, sollen doch Tapas ihren Ursprung in Andalusien haben. Da in dieser Gegend seit jeher gerne im Freien gespeist und zum Essen oft ein Glas Sherry gereicht wird, sollen die Gläser zum Schutz vor Fliegen und anderen Insekten von einem kleinen Deckel (spanisch „Tapa“) bedeckt worden sein, der häufig aus einer Scheibe Brot bestand und auf den man als Beigabe etwas Schinken, Wurst oder Käse legte.

Aber nicht nur Sherry, sondern auch ein Glas spanisches Bier oder ein gutes Glas Wein sind hervorragende Begleiter zu den verschiedenen Köstlichkeiten. Ladet eure Freunde und Bekannte doch einmal zu einer Tapas Party in lockerer Atmosphäre ein, oder gestaltet ein schmackhaftes Tapas Buffet. Auf www.tapito.de findet ihr die schmackhaften spanischen Rezepte für eure Fiesta.

 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de